パリのレストラン犬シンディーのつぶやき Bistrot Japonais HOTARU
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
寒いけど元気な2月です
皆さんお元気ですか?
2月というとパリも冬の中でも一番寒い月!
今日も雪と言われていたけど
そんなに寒くもなく(最高5度)天気もまあまあ!
朝晩はマイナス3度くらいまで冷えてます。
ほたるも去年の秋から気軽に色々なものを
召し上がっていただけるビストロになり皆さんで
賑わってます。
このごろの人気メニューのご紹介。
アモンドという貝の酒蒸し。焼きねぎと冬のおいしい大根も煮込んで
風邪なんて吹っ飛んじゃうよ!
ポワール(洋ナシ)のグラタン。フーフーあったかいデザートの一品。
以前これを目指して来店いただいた方、ちょうど売り切れていて
ごめんなさい。
いつも大人気の鯖の蒲焼。ご飯がすすまない?(ご飯あまり食べない)
フランス人にも人気です。
あとひとりでも鍋ものをたべたーいという方。
一人前のほたる特製お鍋もご用意しております。
さむーい冬、美味しいものであったまりましょう!
2月というとパリも冬の中でも一番寒い月!
今日も雪と言われていたけど
そんなに寒くもなく(最高5度)天気もまあまあ!
朝晩はマイナス3度くらいまで冷えてます。
ほたるも去年の秋から気軽に色々なものを
召し上がっていただけるビストロになり皆さんで
賑わってます。
このごろの人気メニューのご紹介。
アモンドという貝の酒蒸し。焼きねぎと冬のおいしい大根も煮込んで
風邪なんて吹っ飛んじゃうよ!
ポワール(洋ナシ)のグラタン。フーフーあったかいデザートの一品。
以前これを目指して来店いただいた方、ちょうど売り切れていて
ごめんなさい。
いつも大人気の鯖の蒲焼。ご飯がすすまない?(ご飯あまり食べない)
フランス人にも人気です。
あとひとりでも鍋ものをたべたーいという方。
一人前のほたる特製お鍋もご用意しております。
さむーい冬、美味しいものであったまりましょう!
by cindiko841
| 2013-02-09 23:10
| ほたるのお料理
自己紹介
パリの”和のビストロ”
ほたるです。
アットホームな雰囲気で
気軽に和食が楽しめます。
旬のフランス食材を
日替わりのお勧め和タパスで楽しんでくださいね!
HOTARU 01.48.78.33.74
ほたるです。
アットホームな雰囲気で
気軽に和食が楽しめます。
旬のフランス食材を
日替わりのお勧め和タパスで楽しんでくださいね!
HOTARU 01.48.78.33.74
カテゴリ
ぼくはフランス生まれパリ育ちっ和ビストロ”ほたる”のご案内
ほたる、お車でのアクセスっ
ほたるのお料理
ほたるのある坂道の秘密っ
ほたるのまる見えキッチン
ある日のほたる日記
ぼくの大好きなパリ
ぼくの弟”ケン坊”
最近注目しているパリ9区案内
1000HOTARU
虎と富士
タグ
パリ(59)和食(12)
クリスマス(10)
公園(10)
アーティスト(9)
HOTARU(9)
Paris(5)
Restaurant japonais(4)
ランジス市場(3)
paris(3)
マルシェ(3)
Hotaru(3)
ほたる(3)
アトリエ 59リヴォリ(2)
アート(2)
アトリエアーティスト(2)
サーカス(2)
サクレクール寺院(2)
アンティーク(2)
Restaurant Japonais(2)